Кировские школьники предложили присвоить Вятской филармонии имя Петра Ильича Чайковского


Кировские школьники предложили присвоить Вятской филармонии имя Петра Ильича Чайковского


Авторы проекта «Юный ремесленник Вятки» обратились к директору Вятской филармонии Александру Гаврилину с предложением присвоить концертному учреждению имя Петра Ильича Чайковского. Об этом рассказали в правительстве Кировской области.

По словам руководителя филармонии, теперь письмо школьников должно пройти официальное согласование с региональным министерством культуры Кировской области и получить одобрение на начало процедуры присвоения учреждению имени.

Ранее совместно с филармонией и Ремесленной Палатой пятеро школьников организовали проект, который популяризирует вятские народные промыслы. «Юный ремесленник Вятки» — это выставка, на которой был представлен весь ремесленный потенциал региона. Особенность ее в том, что в роли в экскурсоводов выступили сами дети.

Стартовавшую в мае экспозицию посетили актер Александр Михайлов, певица Лариса Долина, музыкант Сергей Ролдугин, а первым ее гостем стал знаменитый дирижер Валерий Гергиев. Он был настолько впечатлён любовью детей к народному искусству и уровню организации, что пригласил юных кировчан и их выставку в Мариинский театр в Санкт-Петербург.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама