Российский «киноэкипаж» вернулся на Землю


Российский «киноэкипаж» вернулся на Землю


Сегодня, 17 октября, утром корабль «Союз МС-18» вернулся на Землю. Об этом сообщили в Роскосмосе. В составе экипажа Герой России космонавт Олег Новицкий и участники научно-просветительского проекта «Вызов» актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.

Корабль приземлился в штатном режиме, члены экипажа чувствуют себя хорошо. Уже сегодня Олега Новицкого, Клима Шипенко и Юлию Пересильд доставят специальным бортом на аэродром Чкаловский в Московскую область. А после — в Комплекс предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов Звездного городка. В Роскосмосе рассказали, что реабилитация Клима Шипенко и Юлии Пересильд будет проходить около недели, так как полет их был краткосрочным. Олегу Новицкому понадобится больше времени для восстановления: две-три недели.

Первую пресс-конференцию «киноэкипаж» даст уже во вторник, 19 октября.

Увидеть процесс приземления «Союз МС-18» сегодня мог каждый желающий. На сайте Роскосмоса проходила трансляция посадки спускаемого аппарата. Кроме того, видеозаписью приземления поделился Telegram-канал Mash.

Напомним, что Юлия Пересильд и Клим Шипенко прилетели на Международную космическую станцию на корабле «Союз МС-19» 5 октября для съемок на ее борту художественного фильма под рабочим названием «Вызов». В съемках также принимали участие космонавты Олег Новицкий, Петр Дубров и Антон Шкаплеров. За 12 дней в космосе было снято примерно 35-40 минут фильма.

Фото: vk.com/anton_astrey

Новости партнеров

Реклама