В ОДНТ открылась фотовыставка природы «Завещание предков»

2 290

В ОДНТ открылась фотовыставка природы «Завещание предков»


"Завещание предков" - так называется новая фотовыставка, которая открылась при Народной галерее. Её автор - педагог по туризму из Оричевского района. Константин Хворов много путешествовал и всегда брал с собой фотокамеру.

Путешественник с фотоаппаратом на груди. Константин Хворов из поселка Левинцы, начиная со школьных лет, объездил всю Россию. Свою страсть к путешествиям он сделал профессией - много лет работал педагогом и тренером по туризму. Сегодня ему 70 и у него дебют - первая большая выставка фотографий.   

КОНСТАНТИН ХВОРОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК, ФОТОГРАФ:
«Мне хочется поделиться, что у меня есть и похвастаться тоже хочется».


И ему действительно есть, что показать. Он объехал сначала всю Кировскую область, затем весь Урал, Карелию, Кольский полуостров, Кавказ, Саяны, бродил с фотоаппаратом на Алтае и на берегах Байкала.

КОНСТАНТИН ХВОРОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК, ФОТОГРАФ:
«Это остров Ольхон. Здесь пещера и там когда-то жил их святой. Здесь объединились буряты. Это место у них священное».


Путешествуя, Константин Николаевич увлекает туризмом друзей и знакомых. Его знают далеко за пределами Кировской области, в том числе на Севере, где он также успел побывать с фотокамерой.

АННА ВЕРЕЩАГИНА-СЕННИКОВА:
«Костя человек творческий, много путешествует, очень интересно рассказывает. Много слышали интересных историй, как они ходили с группами на Камчатку, на Алтай».


Константин Хворов большой поклонник своей страны и природы России. Признается - заграницу никогда не тянуло, ему и здесь есть что посмотреть.

КОНСТАНТИН ХВОРОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИК, ФОТОГРАФ:
«У меня даже загранпаспорта нет, я еще не всю Россию прошел. В Якутии еще не был - целый район не освоенный».


Свою выставку он назвал "Завещание предков". Площадку для фотоснимков предоставила Народная галерея ОДНТ. Здесь всегда рады увлеченным, творческим людям.

ИРИНА МИХАЛИЦЫНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА "НАРОДНОЙ ГАЛЕРЕИ" ОДНТ:
«Фотографы - это особые люди, которые способны писать светом. Когда фотограф в азарте и видит красоту, то получается замечательная фотография».


Константин Николаевич сейчас на заслуженном отдыхе. Но даже отметив 70-летний юбилей он продолжает мечтать о новых путешествиях по удивительной и необъятной России.

Новости партнеров

Реклама