В большой прокат выходит эпическая экшн-драма «Сердце пармы»


В большой прокат выходит эпическая экшн-драма «Сердце пармы»


Сегодня, 6 октября, в большой прокат выходит эпическая экшн-драма Антона Мегердичева «Сердце пармы», снятая при участии телеканала «Россия 1» по одноименному роману Алексея Иванова.

В основе сюжета кинокартины реальные исторические события второй половины XV века.

— Просторный, фактурный, беспощадно красивый фильм, наполненный движением народов, людскими страстями и могуществом природы. Его тайна не в сюжете, а в устройстве самой жизни, когда человеческие драмы нерасторжимо сплетены с характером дикой земли, с волей упрямых богов, с борьбой против неумолимой судьбы. Это яркое кино. Это большое и умное кино. Это прорыв к новому национальному эпосу, дерзко рассказанному языком XXI века», — поделился впечатлениями писатель Алексей Иванов.

Съемки фильма проходили с июля 2019 года по март 2020-го в Подмосковье и Пермском крае. На территории геологического памятника природы Холодный Лог был отстроен уникальный комплекс, включающий в себя 84-метровую деревянную крепость, храм, кельи монастырского холма — все, как было в городе Чердынь в XV веке.

— Мы на телеканале «Россия» знаем, насколько это ответственный труд — экранизировать произведения Алексея Иванова. Мы убедились в этом, когда снимали «Ненастье» — многосерийный фильм Сергея Урсуляка по одноименному роману, также очень многоплановому, глубокому, затрагивающему наиболее чувствительные области общественного сознания. Мы прекрасно понимаем, что работа с таким автором исключает какую бы то ни было поверхностность, здесь нельзя упрощать и спрямлять углы. Конечно, эти максимально высокие требования к тщательности и точности всех процессов кинопроизводства относятся к экранизации романа «Сердце пармы», — отметил продюсер Антон Златопольский.

Добавим, что лента «Сердце пармы» стала фильмом открытия 44-го Московского международного кинофестиваля.

Фото телеканала "Россия 1"

Новости партнеров

Реклама