В Кирове может появиться новый арт-объект


В Кирове может появиться новый арт-объект


В администрации Кирова состоялось заседание художественного совета. Обсуждали предложение по размещению в городе арт-объекта «Киров-Вятка». Художественную композицию разработали студенты Вятского государственного университета.

Объект включает в себя два названия «Вятка» и «Киров», об этом рассказала доцент кафедры архитектуры и градостроительства Ирина Соболева. Глядя на композицию с разных сторон, можно увидеть либо историческое, либо настоящее название нашего города. Арт-объект получил признание на всероссийском форуме в Москве, также он был представлен в рамках фестиваля «Вятское зодчество».

В ходе обсуждения рассматривали места, в которых можно расположить этот объект: у входа в парк имени Кирова (с перекрестка улицы Азина и Октябрьского проспекта), у колеса обозрения «Дымковская радость», у перекрестка улиц Карла Маркса и Воровского, в сквере у администрации Кирова, у Инженериума ВятГУ на Преображенской, а также в микрорайоне Вересники на улице Ключевой.

Члены художественного совета отметили, что форма и дизайн объекта не позволяют разместить его в исторической части города. Кроме этого, было бы уместно определить одно или два места для установки. Пока больше всего склоняются поставить арт-объект у колеса обозрения и на площадке у Инженериума.

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама