В Кирове состоялось открытие фестиваля-конкурса «Золотые таланты России»

1 421

В Кирове состоялось открытие фестиваля-конкурса «Золотые таланты России»


В Кирове состоялось открытие фестиваля-конкурса "Золотые таланты России". Его участники-особые дети, имеющие различные нарушения здоровья. На фестиваль съехались музыканты, вокалисты и танцоры из разных регионов России. 

Песню "Танцы на стеклах" Максима Фадеева кировчанка Валерия Шичко исполнила на языке жестов. Девушка подготовила композицию популярного певца для участия в фестивале-конкурсе "Золотые таланты России".

ВАЛЕРИЯ ШИЧКО, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Я очень долго готовилась-три или четыре недели. Я занимаюсь жестовым языком, мне помогает моя учительница по русскому языку».


В конкурсе Валерия участвует в седьмой раз, а вот школьник Илья Мушкарев приехал в Киров впервые. Он приготовил песню, признается, вокалом увлекся всего полгода назад.

ВЕРА ЛАВРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ДОМА (ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Ну парень он у нас очень веселый. Заниматься с ним одно удовольствие, потому что он очень талантлив. От того с ним и легко».

ИЛЬЯ МУШКАРЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ:
«Настроение веселое, чуть-чуть волнуюсь. Главное, чтобы занять либо третье, либо второе, либо первое место».


На конкурс талантов приехали участники из разных регионов России. Он проходит в четырех номинациях: вокал, хореография, художественное чтение, игра на музыкальных инструментах.

МАРИНА КРЕМОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БФ "БУМЕРАНГ ДОБРОТЫ":
«Делегации их Марий Эл, Удмуртии, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской, архангельской областей и конечно Кировская область. Дети получают свою минуту славы. Дети особые: из школ-интернатов, детских домов, из опекунских и многодетных семей, дети-инвалиды».


Фестиваль "Золотые таланты России" продлится в Кирове несколько дней, в нем примут участие 240 детей.

Новости партнеров

Реклама