Изменения в законодательстве

1 782

Изменения в законодательстве


Новое в исполнительном производстве и реорганизация районных отделов судебных приставов. О новшествах сегодня шла речь в Управлении федеральной службы судебных приставов.

10 января вступил в силу закон о внесении изменений в закон об исполнительном производстве. Согласно им, сбор, взыскиваемый с должника в случае неисполнения обязательств в установленный срок, увеличился. Теперь эта сумма - семь процентов от взыскиваемой суммы, но не менее одной тысячи рублей.

Изменения в законодательстве АНДРЕЙ ШИХОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я думаю, для граждан - это увеличение исполнительского сбора. Как для граждан, так и для юридических лиц. Это в большей степени их затронет. То есть фактически, увеличили сбор в два раза».


В прошлом году минимальный размер исполнительного сбора составлял пятьсот рублей. По словам судебных приставов, повышение призвано мотивировать должников на более активную ликвидацию своих задолженностей. Также изменения коснулись и структуры территориальных органов федеральной службы.

Изменения в законодательстве ОЛЬГА ОДИНЦОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«С первого февраля 14 года будут упразднены отделы судебных приставов по Унинскому, Фаленскому, Лебяжскому, Немскому, Свечинскому и Кикнурскому районам. Будут созданы следующие отделы. Отдел судебных приставов по Богородскому и Унинскому районам, базироваться он будет в Богородском, расположен по прежнему адресу, начальником отдела будет Суханов Андрей Владимирович».


С новыми полномочиями и расположением отделов подробнее можно ознакомиться на сайте управления федеральной службы судебных приставов. Стоит отметить, что количество сотрудников в межрайонных отделах не сократиться.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама