Малый и средний бизнес Кировской области негативно оценил инициативу депутатов Госдумы ввести для предпримателей региональные сборы.


Малый и средний бизнес Кировской области негативно оценил инициативу депутатов Госдумы ввести для предпримателей региональные сборы.


Эта тема обсуждалась в областной Общественной палате. Согласно законопроекта, дополнительная налоговая нагрузка должна коснуться сферы услуг, торговли и общественного питания. В зависимости от целого ряда параметров и видов деятельности предпринимателям ежеквартально придется платить от 6 до 600 тысяч рублей, при чем муниципалитетам будет дано право повышать эти ставки до 10 раз.

 

Инициатива сразу вызвала негативную реакцию на местах. К общему мнению о том, что сборы фактически похоронят малый бизнес присоединились и представители кировских деловых кругов. Свое отношение к законопроекту они высказали в  Общественной палате области на заседании комиссии по вопросам экономического развития. По их словам, данный сектор экономики уже давно испытывает в регионе большие трудности.

 

ЛЕВ ЛИМОНОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГИЛЬДИИ ВЯТСКИХ МЕХОВЩИКОВ:
"Конкуренция огромная, рынок перенасыщен, платежеспособность населения низкая, плюс высокая фискальная нагрузка. Такое ощущение, что в ней не хватало еще одного звена. Есть налоги, страховые взносы, сейчас хотят ввести еще и сборы".

 

АНДРЕЙ УСЕНКО СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Невозможно развивать бизнес, если ты не знаешь какие изменения в налогах ждут тебя завтра и даже на три года вперед. К сожалению, подобные действия приводят к тому, что степень доверия у предпринимателей снижается. На наш взгляд, это очень угрожающая тенденция".



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама