24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов 24 сен 11:50 В Вятскополянском районе сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса 24 сен 11:20 В Кирове на улице Павла Корчагина «Рено Логан» сбил пешехода

Красная рыба станет дешевле.


Красная рыба станет дешевле.


Минэкономразвития России приняло решение об отмене ввозных пошлин на икру и мальков лососевых пород рыб. Решение было принято по заявлению ряда предприятий в связи с тем, что в России нет своей производственной базы по получению качественного рыбопосадочного материала, в частности, по рыбе лососевых пород.

 

Главная ахиллесова пята отрасли, по мнению экспертов, - проблемы с поставкой молодняка. Пока российские компании полностью зависят от норвежских поставок посадочного материала. В настоящее время ввозная пошлина на икру составляет 7,2 процента, на мальков - 10 процентов. Нулевая ставка устанавливается на три года, что позволит снизить себестоимость конечной продукции отечественных предприятий и повысить их конкурентоспособность. В условиях продуктового эмбарго российские потребители столкнулись с дефицитом охлажденной рыбы, которую прежде в больших объемах поставляла Норвегия. По некоторым данным, российский рынок лишился около 450 тыс. тонн импортной рыбы. По мнению эксперта, благодаря отмене пошлин на ввоз мальков, производство отечественного лосося увеличится, и рост цен на дефицитный продукт замедлится.

по материалам "Российской газеты"

Новости партнеров

Реклама