04 фев 14:59 Врачи сохранили жизнь и репродуктивное здоровье 14-летней кировчанке с редкой патологией 04 фев 14:02 Полицейские просят кировчан поговорить с пожилыми родственниками 04 фев 12:57 В Кировском правительстве прошло первое заседание координационного совета по взаимодействию с «Движением первых» 04 фев 11:59 От кировчан ждут предложения по развитию транспортной инфраструктуры 04 фев 10:55 Кирово-Чепецкий колледж получил федеральную субсидию на оснащение безбарьерной среды 04 фев 09:55 В Кирове высадят голубые ели из Кабардино-Балкарии 04 фев 09:05 Получить сертификат на маткапитал и СНИЛС на ребенка можно без заявления 04 фев 08:02 В центре Кирова на две недели ограничат движение 04 фев 07:00 Эксперты рассказали, как похудеть к лету: нужно сменить посуду 04 фев 06:08 В Госдуме обсуждают идею о замены мобилизованных ценных сотрудников на безработных

Правила принудительной эвакуации автомобилей смягчат.


Правила принудительной эвакуации автомобилей смягчат.


Давно ожидаемые поправки в законодательство прошли первое чтение в Госдуме РФ. Так, например, водителю разрешат забрать свою машину до того, как эвакуатор тронулся. А за незаконный отказ вернуть машину введут штрафы.
Окончательное принятие законопроекта ожидается в январе следующего года. Напомним, этот вопрос вновь был поднят законодателям после нашумевшей истории с московским "паркменом". Житель столицы Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор. Водитель не соглашался платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Предложенные депутатами поправки дополняют ст. 27.13 КоАП, устанавливающую процедуру задержания транспортного средства. В них прописано, что считать началом эвакуации. Согласно поправкам, автовладелец сможет забрать машину у парковочных служб, пока эвакуатор с его автомобилем не начал движение. В таком случае придется сгрузить транспортное средство с эвакуатора и отдать владельцу. Устранить причину задержания нарушитель сможет самостоятельно - например, переставить автомобиль в положенное место. Также в поправках в закон предлагаются "жесткие меры" воздействия на фирмы, которые занимаются принудительной эвакуацией автотранспорта и нарушают при этом закон и права автовладельцев. За это предусматривается административная ответственность - штраф 2 тысячи рублей для физлиц и 20 тысяч рублей для должностных лиц.

Новости партнеров

Реклама