Дом для переселенцев в Советске

1 640

Дом для переселенцев в Советске


В Советске жители одного из аварийных домов, наконец, справили новоселье. Два дома возвели за полгода. Квартиры проектировали индивидуально под каждую семью, в зависимости от количества квадратных метров. И сейчас жильцы уже могут в полной мере оценить и удобство, и качество строительства. Но, как выяснилось, новоселов устраивает далеко не всё.

Дом для переселенцев в СоветскеНина Михайловна к новой квартире привыкает с трудом. Детям и внукам нравится, а ей - не очень.
НИНА ЖАБКИНА:
«Кухня темная, это меня не устраивает, я бы утром что-то поделала, боюсь разбудить».

 
Каждая квартира здесь проектировалась специально под переселенцев. Прежнее жилье по метражу должно соответствовать вновь построенному. У многих получилось даже больше.
 
НИНА ЖАБКИНА:
«Планировка, конечно, хорошая, но недоделок много, все из очень дешевого материала сделано, двери бумажные какие-то».
 
Но старая квартира, о которой так жалеет Нина Михайловна, совсем непригодна для жилья. В переселении из аварийного дома, который подходил под условия программы, нуждались 43 человека. Вначале планировали построить один дом, но в итоге остановились на двух восьми квартирных.
 
Дом для переселенцев в СоветскеТАТЬЯНА КУЛЬПИНА, ГЛАВА МО "СОВЕТСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ":
«Решили сделать дом по принципу блокированной застройки, у них нет общих подъездов, у каждой квартиру свой выход на земельный участок, людям удобнее, у них нет мест общего пользования, каждый сам себе хозяин, и два дома лучше вписывались в земельный участок, и строить проще одноэтажные дома».
 
Строительство началось прошлым летом, а Новый год жители встречали уже в новых домах.
 
Дом для переселенцев в СоветскеСЕРГЕЙ ПЕТРОВ:
«Конечно, квартира хорошая, все нравится, но есть недоделки, приходилось вызывать строителей, водопровод не пропаянный был, на кухне замочило, двери промерзают, сегодня пришлось двери плечом отодвигать».
 
А еще жители опасаются грядущей весны. Пока ходят домой по утоптанным тропкам, что будет, когда снег стает, неизвестно. Переселенцы надеются, что городские власти позаботятся о строительстве тротуаров и подъездных путей к их новым домам.

Новости партнеров

Реклама