Форум «Предпринимательство на Вятке»

1 875

Форум «Предпринимательство на Вятке»


Сегодня в рамках форума "Предпринимательство на Вятке" глава города Кирова Владимир Быков провел встречу с руководителями предприятий. Что волнует бизнес-сообщество?

Форум "Предпринимательство на Вятке" в областном центре проходит в пятый раз. Это не просто площадка для диалога, но и поиск совместного пути развития, где можно от разговора перейти к практическому взаимодействию. Во время деловой встречи состоялась дискуссия с руководителями ведущих производственных предприятий города, где поднимались самые актуальные вопросы. Например, в адрес городской администрации поступило предложение совместно заняться освещением областного центра и повсеместно внедрять энергосберегающие технологии, которые позволят реально экономить городской бюджет.

Форум «Предпринимательство на Вятке»ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Действительно, в городе немало сделано и это видно. Например, взять Октябрьский проспект освещен, сквер. В парках очень много сделано. Конечно, на сегодня у нас не столько много денег в бюджете на эти вопросы, но на перспективу, то о чем вы говорите, здесь есть возможность вместе отдельно проговорить».


Проблемный вопрос был поднят рекламным бизнесом. На сегодня в областном центре 77% свободного рекламного места, поэтому агентства терпят убытки. Чтобы исправить ситуацию, в качестве антикризисных мер, было предложено увеличить городу количество социальной рекламы. Пока на рекламной конструкции находится социальная реклама у агентств есть возможность не платить за аренду.

Форум «Предпринимательство на Вятке»ЭДУАРД АГАЕВ, ДИРЕКТОР РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА:
«Я не буду лукавить, я сразу скажу. Город недополучит 2 миллиона рублей в год, но он их и так не получит, потому что нам нечем платить. Но увеличив количество соцрекламы, мы сохраним рекламную сеть».

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Что касается вашего предложения по социальной рекламе, Татьяна Владимировна, подготовьте предложение. Дело в том, что нам проще решить вопрос, чтобы реклама была цивилизованной, чем вот эти ржавые автомобили по всему городу. На одном боку висит реклама, на другом нет. Надо убрать то, что нам не нужно, а здесь пойти на встречу».

 
В ходе дискуссии за полтора часа каждый мог рассказать о себе и своих проблемах. В заключении Владимир Быков поблагодарил участников за открытый диалог и сказал о необходимости продолжать совместную работу в нынешнее непростое с точки зрения экономики время. Глава города заверил предпринимателей, что город продолжит поддержку малого и среднего бизнеса, занятого в сфере производства.

Новости партнеров

Реклама