В Кировстате состоялся очередной тренинг для журналистов

1 479

В Кировстате состоялся очередной тренинг для журналистов


В Кировстате состоялся очередной тренинг для журналистов. Представителям СМИ рассказали, как рассчитывается такой важный статистический показатель, как валовой региональный продукт.

Валовой региональный продукт характеризует работу всей экономики Кировской области, а его составляющие позволяют делать прогноз развития региона и оценивать эффективность местной власти.

В Кировстате состоялся очередной тренинг для журналистовНИКОЛАЙ ЗОРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСТАТА:
«От этого показателя многое зависит, как в экономике, так и в социальной сфере, я считаю, что это очень важный показатель, наверное, самый важный в статистике».


Валовой региональный продукт рассчитывается как разница между выпуском товаров и услуг и промежуточным потреблением. В 2013 году этот показатель в Кировской области составил почти 225 миллиардов рублей, и самую большую долю в его формирование вносят предприятия переработки.

НИКОЛАЙ ЗОРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСТАТА:
«Мы стараемся изучать потребности наших пользователей, органов власти и местного самоуправления, широких масс населения, мы изучаем эту потребность и стараемся сделать таким образом, чтобы наиболее актуальная и востребованная информация размещалась у нас на сайте, мы готовим публикации для СМИ в достаточно популярном формате».


Отметим, что сейчас ВРП используется как основной индикатор для распределения средств Фонда Финансовой поддержки регионов.

Новости партнеров

Реклама