Директору ООО «ВолгоВятцемент» за растрату грозит до 10 лет лишения свободы.


Директору ООО «ВолгоВятцемент» за растрату грозит до 10 лет лишения свободы.


Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ВолгоВятцемент» Тарасенко Сергея.
 
Он обвиняется в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.
 
С 2008 по 2014 год Тарасенко занимал должность генерального директора ОАО «ВолгоВятцемент». Предприятие должно было реализовать межрегиональный инвестпроект про производству цемента. Но инвестиции использовались не по назначению.
 
По указанию Тарасенко денежные средства завода перечислялись якобы по договорам займа на расчетные счета возглавляемого им ЗАО «Первая цементная компания» и обратно не возвращались.
 
Кроме того Тарасенко скрывал факты заключения гражданско–правовых сделок от Совета директоров и акционеров ОАО «ВолгоВятцемент», исключив тем самым возможность взыскания задолженности в гражданско-правовом порядке.
 
В результате на сегодняшний момент реализация  межрегионального инвестиционного проекта по созданию цементного производства в Советском районе стало невозможным. Материальный ущерб превысил 17 млн. рублей.
 
Тарасенко свою вину признал полностью. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама