Руководители ведущих предприятий региона обсудили вопросы диверсификации производства

1 439

Руководители ведущих предприятий региона обсудили вопросы диверсификации производства


В Кирове состоялся круглый стол по вопросу диверсификации производства промышленных предприятий.

Вопросы диверсификации промпроизводств взяты на особый контроль Правительства региона, поскольку после 2020 года объемы гособоронзаказа в России будут значительно сокращены. В нашем регионе сегодня создается уникальный механизм комплексного взаимодействия власти, науки и бизнеса - Совет главных конструкторов. Он будет способствовать реализации задач, поставленных Президентом России по увеличению доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Руководители ведущих предприятий региона обсудили вопросы диверсификации производстваМАКСИМ КОЧЕТКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Немного цифр, коллеги. По итогам 2016 года и первого квартала 2017-го динамика основных показателей Кировской области характеризуется развитием промышленного сектора. В первом квартале текущего года индекс промпроизводства в регионе вырос на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».


Участники круглого стола также рассмотрели предложения Вятского госуниверситета по возможным направлениям диверсификации и вопросы организации импортозамещающего производства промышленного оборудования для АПК. Также были продемонстрированы возможности портала «ГИС Промышленность», который разрабатывается для развития кооперационных связей между промышленными предприятиями региона и упрощения процедуры поиска бизнес-партнеров в Кировской области.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама