В Кировской области председателя правления СПК - колхоз "Ватажский" подозревают в мошенничестве.


В Кировской области председателя правления СПК - колхоз


По версии следствия, в 2015 году председатель правления СПК – колхоз «Ватажский» для получения субсидий из федерального и областного бюджетов подготовил "липовую" справку о том, что в данном хозяйстве доля от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства составляет 95 %.
 
Хотя фактически этот показатель был ниже 70-ти процентов, что не давало предприятию право на субсидии. В итоге пакет документов был оформлен и колхоз получил более 370 тысяч рублей из бюджета.
 
Полученные денежные средства подозреваемый похитил и распорядился ими по своему усмотрению.
 
Далее председатель правления действовал подобным образом, предоставляя заведомо ложные сведения по разным категориям с целью получения денежных средств в качестве субсидий.
 
Всего ему удалось получить более одного миллиона рублей, которые председатель похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.
 
Также следствием были установлены факты преступной деятельности по получению субсидий в 2016 году на общую сумму более 300 тысяч рублей и в 2017 – 470 тысяч рублей.
 
Оперативное сопровождение расследование осуществляется сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области. Расследование продолжается.
 
по информации СУ СКР по Кировской области

Новости партнеров

Реклама