В Кировской области впервые провели космический мониторинг памятников природы.


В Кировской области впервые провели космический мониторинг памятников природы.

Работы провели специалисты Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления (ЦСРИРиСУ), подведомственного министерству информационных технологий и связи Кировской области.
 
Был выполнен мониторинг территорий «Медведского бора» и «Белаевского бора».
 
В ходе работ были обнаружены объекты с признаками несанкционированного размещения отходов, добычи полезных ископаемых и участков с повреждениями лесных насаждений.
 
По словам министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха, использование данных дистанционного зондирования Земли - один из эффективных методов дистанционного получения информации об исследуемых объектах.
 
- Современные информационные технологии позволяют сэкономить ресурсы и сократить затраты на объезд площади особо охраняемых природных территорий, в то же время сосредоточиться на объектах, которые требуют внимания, - отметил министр.
 
Для дальнейшего детального изучения объектов результаты мониторинга направлены в министерство охраны окружающей среды Кировской области и размещены в ГИС Экология, в группе «Мониторинг окружающей среды».

Новости партнеров

Реклама