В пригороде Кирова обнаружили очередную свалку с останками животных.


В пригороде Кирова обнаружили очередную свалку с останками животных.


Мешки с останками крупного рогатого скота были выброшены в лесу вблизи д. Малая Субботиха.
 
Это уже восьмая подобная свалка, которую общественные активисты ОНФ нашли в кировских лесах по сообщениям местных жителей.
 
Семь мешков с костями были выброшены рядом с лесной дорогой в 150 метрах от ближайших домов и в 400 метрах от реки Никульчинки. Судя по следам вокруг, отходы уже привлекли внимание диких животных.
 
По информации местных жителей, мешки появились в лесу еще до новогодних праздников. Кто выбросил, неизвестно.
 
Напомним, первую подобную свалку общественные активисты обнаружили летом 2017 года. Тогда из леса вывезли около 3 тонн останков крупного рогатого скота. С тех пор в кировских лесах общественники нашли уже 8 таких свалок, причем половину из них - вблизи Малой Субботихи, остальные - вдоль трассы Подгорянка-Шихово.
 
По санитарным правилам, такие отходы должны обеззараживаться и утилизироваться в установленном порядке, чтобы не допустить распространения заразных болезней. По мнению специалистов, в появлении таких свалок виновны производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов.
 
По поводу ликвидации потенциально опасной свалки активисты направят обращения в территориальное управление администрации г.Кирова и надзорные органы.

Новости партнеров

Реклама