24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов

Кировчане заплатят налоги на имущество по новой форме

3 023

Кировчане заплатят налоги на имущество по новой форме


Почти 400 тысяч жителей области в текущем году должны уплатить имущественные налоги. Плательщики получат уведомления новой формы.

«Любите свою Родину - платите налоги вовремя!» - такой девиз выбрала налоговая инспекция для кампании по сбору имущественных налогов в региональный и местный бюджеты 2020 года.

ОЛЬГА АНДРЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ИФНС РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Будет зависеть, как будут финансироваться учреждения образования, культуры, социальной сферы, физкультуры и спорта. Насколько полно будут уплачены эти налоги, настолько будут обеспечены социальные программы, мероприятия в сфере благоустройства территорий и жилищно-коммунального хозяйства».


В прошлом году налоговые сборы составили 642 млн рублей, в этом году планируется собрать не менее 660 млн. Налоговые уведомления начали рассылать с начала августа. К концу месяца его получат все - либо в личный кабинет, либо по почте.

ОЛЬГА АНДРЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ИФНС РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Налоговые уведомления печатаются в специальных центрах, которые располагаются в городах Санкт-Петербург и Нижний-Новгород. Особенно хочется вот на это обратить внимание, потому что очень много звонков поступает: оплачивать ли налоговые уведомления, которые направляются из Санкт-Петербурга? Оплачивать».


В этом году форма уведомления несколько отличается.

ОЛЬГА МАМАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ИФНС РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Изменились способы уплаты, то есть не приложена квитанция к налоговому уведомлению, а расчетные реквизиты непосредственно указаны в налоговом уведомлении. То есть, например, под транспортным налогом мы видим реквизиты для уплаты, то есть получателя, и какой налог мы платим, далее, уникальный идентификатор, который позволяет вводить платёж автоматически, а также QR-код и штрих-код, которые позволяют платить через терминалы банков и мобильные приложения».


Тех, кто не получит налоговое уведомление, сотрудники Инспекции просят подойти по адресу Комсомольская, 1 или в МФЦ. Добавим, что налог нужно заплатить до 1 декабря, в противном случае неплательщику грозит начисление пени, взыскание долга по решению суда и другие санкции.

Новости партнеров

Реклама