В Кировской области арендаторы могут получить отсрочку по платежам.


В Кировской области арендаторы могут получить отсрочку по платежам.


В Кировской области арендаторы могут получить отсрочку по платежам. 1 апреля 2020 года вступил в силу закон, который позволяет арендаторам недвижимости получить отсрочку по арендной плате.

Для этого арендодатель в течение 30 дней со дня обращения арендатора должен заключить дополнительное соглашение к договору, предусматривающее отсрочку внесения арендной платы за 2020 год.

Речь идёт о договорах аренды недвижимости, заключенных до принятия в этом году решения о введении в субъектах РФ режима повышенной готовности или ЧС.

При этом стороны договора могут по обоюдному соглашению изменить размер арендной платы. Также арендатор вправе требовать уменьшения арендной платы в 2020 году в связи с невозможностью использовать арендованное имущество из-за решения региональных властей о введении режима самоизоляции или ЧС. 

Для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество, будет действовать временная отсрочка на уплату платежей. Возможность отсрочки и условия её получения необходимо уточнять у арендодателя.

В настоящее время правительством Кировской области прорабатывается механизм установки арендных каникул, в ближайшее время документ будет утверждён. 

Напомним, что режим самоизоляции в Кировской области введен с 31 марта. Соответствующий документ подписал губернатор Игорь Васильев.

Реклама