В Кирове владельцам салонов красоты и кафе объяснят требования Роспотребнадзора


В Кирове владельцам салонов красоты и кафе объяснят требования Роспотребнадзора


В Кирове пройдут обучающие семинары для руководителей бьюти-индустрии и общепита, в которых рассмотрят требования Роспотребнадзора об организации бизнеса после снятия ограничительных мер. Первое занятие пройдет в среду, 20 мая, в центре «Мой бизнес».

Идею проведения семинаров высказала министр экономразвития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева на встрече с владельцами предприятий. Бизнесмены признались, что для безопасности клиентов готовы соблюдать необходимые санитарные нормы, однако по некоторым рекомендациям Роспотребнадзора хотели бы получить разъяснения.

- У общественного питания свои необходимые требования по организации работы, в том числе еды на вынос, у индустрии красоты - другие. Поэтому предлагаю разделить эти отрасли и провести отдельные встречи по соблюдению требований безопасности работы с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, - сказала Наталья Кряжева.

Напомним, с 21 мая при строгом соблюдении санитарных требований почти во всех районах Кировской области могут начать работу парикмахерские, салоны красоты, маникюрные салоны, спа-центры. Откроются фитнес-центры, но только по предварительной записи для индивидуальных занятий с тренером.

Фото: geralt

Новости партнеров

Реклама