В бюджет Кировской области поступило 22,8 млрд рублей


В бюджет Кировской области поступило 22,8 млрд рублей


В бюджет Кировской области поступило 22,8 млрд рублей или 68,4% к годовому плану. Поступления сформировались за счет налоговых и неналоговых платежей. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Налоговые платежи составили 95,3% - это 21,8 млрд рублей. Из-за пандемии в этом году снизился доход по налогу на прибыль организаций. Однако на этом фоне выросли доходы от налогооблажения на акцизы нефтепродуктов, алкоголя и пива. Таким образом, налоги по доходам физлиц составили 8,9 млрд рублей, по налогу на прибыль – 4,2 млрд рублей, доходы от акцизов на нефтепродукты, алкогольную продукцию и пиво – 4,5 млрд рублей, а по налогу по упрощенной системе налогообложения – 1,7 млрд рублей, доход по транспортному налогу в общем равен 343,7 млн рублей. 

Неналоговые платежи от общей суммы поступлений равны 4,7% - это чуть больше одного млрд рублей. Они в основном обеспечены платежами за использование лесов - 674,4 млн рублей. 71,3 млн рублей поступлений – это доходы от использования имущества и от оказания платных услуг.

Новости партнеров

Реклама