Игорь Васильев принял участие в кампании по уплате имущественных налогов

1 990

Игорь Васильев принял участие в кампании по уплате имущественных налогов


В России идет одна из самых массовых кампаний - по уплате имущественных налогов. Этой теме была посвящена пресс-конференция с участием губернатора в Управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области. Насколько ответственные налогоплательщики живут в нашей области?

Общая сумма имущественных налогов физических лиц за 2019 год составила 1,8 миллиардов рулей. По сравнению с 2018 годом эта сумма увеличилась более чем на 7%. На сегодняшний день половина налогоплательщиков региона уже оплатила имущественные налоги, а это порядка 1 миллиарда рублей.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В вопросе уплаты налогов очень важна ответственная позиция каждого гражданина, поскольку своевременное поступление имущественных налогов является залогом полной, качественной реализации социальных программ реализуемых в регионе, и в том числе в муниципальных образованиях, это очень важно, это основа муниципальных бюджетов».


По словам губернатора Кировской области большинство жителей региона являются дисциплинированными налогоплательщиками, о чем говорит собираемость имущественных налогов в предыдущие годы.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я думаю, что  за оставшееся время все жители Кировской области продолжат эту добрую традицию, того, что мы входим в десятку лучших налогоплательщиков по стране, тем самым создавая самим себе комфортные условия для проживания».


Имущественные налоги уплачиваются на основании направляемого налоговым органом налогового уведомления. Таких направлено 658 тысяч. Из них 113 тысяч налоговых уведомлений в электронном виде, 545 тысяч налоговых уведомлений направлены заказными письмами, из них по данным Почты России вручено более 90%. В 2020 году в связи с действующими ограничениями, введенными в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, налог можно оплатить бесконтактным способом.

ДЕНИС СМЕХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Федеральная налоговая служба используя сервисы предлагает налогоплательщику несмотря на  то, что он не подключен к личному кабинету он может получить уведомление и оплатить, т.е. каким же способом это можно сделать, очень просто обратившись на наш сайт, используя сервис получить один из реквизитов, которые находится в налоговом уведомлении, называется этот реквизит - идентификатор налога, посредством его можно сделать платеж как через мобильное приложение так и через банки партнеров».


Денежные средства, поступившие от земельного налога и налога на имущество физических лиц, остаются в муниципалитетах. Общий объем начисленных имущественных налогов, поступающих в бюджеты городов, городских и сельских поселений, составляет более 600 млн рублей. Эти средства используются для решения вопросов местного значения — на благоустройство территорий, обеспечение жителей муниципальных образований услугами культуры, спорта и другое. Транспортный налог – источник формирования дорожного фонда области, который расходуется исключительно на ремонт и содержание дорог, как региональной дорожной сети, так и дорог местного значения путем выделения средств местным бюджетам.

ЛАРИСА МАКОВЕЕВА, МИНИСТР ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«От того, как своевременно будут уплачены налоги, т.е. 1 декабря, соответственно будут обеспечиваться финансирование расходов, которые уже предусмотрены в бюджеты, поэтому, для того, чтобы обеспечить своевременное исполнение принятых обязательств как муниципального уровня, так и в рамках дорожного фонда, мы конечно же ждем своевременного перечисления налогов гражданами, для того, чтобы у нас не образовалось никаких задолженностей и не исполненных обязательств».


Напомним, оплатить имущественные налоги за 2019 год необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

Новости партнеров

Реклама