В Кировской области организации не выплатили работникам 169 млн рублей


В Кировской области организации не выплатили работникам 169 млн рублей


В начале февраля 2021 года организации Кировской области задолжали своим работникам около 169 млн. рублей. Это на восемь млн. рублей меньше, чем на начало текущего года. Об этом заявил начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук на заседании профильной рабочей группы.

В частности, в управлении рассмотрели ситуации с несвоевременной выплатой зарплаты в Кировском лесопромышленном комбинате, Орловском автотранспортном предприятии и Управляющей компании Ленинского района.  

Так, Кировский лесопромышленный комбинат регулярно попадает в список должников. При этом глава Опаринского района Андрей Макаров отметил, что предприятие градообразующее. Как объяснил представитель Кировского ЛПК, образование долга по зарплате связано со сложностями по отгрузке товара и задержкой его реализации. Объем отгрузки обещали восстановить до конца месяца. 

- Отраслевые министерства в рамках имеющихся полномочий осуществляют контроль за организациями, ведущими хозяйственную деятельность в данной сфере экономики, и должны предпринимать всевозможные меры, направленные на недопущение банкротства организаций и возникновения долга по оплате труда в них, а в случаях возникновения – на погашение образовавшейся задолженности, - подчеркнул Руслан Бондарчук.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов ранее отмечал, что руководству предприятий важно не только погасить все имеющиеся долги, но и грамотно спланировать дальнейшую работу. Производственный процесс не должен допускать образования новой задолженности. Ситуация с выплатами зарплат находится на контроле правительства региона. 

Фото: пресс-центр правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама