Губернатор Игорь Васильев предложил снизить налоговую ставку для предпринимателей


Губернатор Игорь Васильев предложил снизить налоговую ставку для предпринимателей


Губернатор Кировской области Игорь Васильев выступил с инициативой о снижении налоговых ставок для предпринимателей, сообщили в региональном правительстве.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов областного Законодательного Собрания. Предлагается установить по упрощенной системе налогообложения налоговые ставки по доходам в размере 3%, а по доходам, уменьшенным на величину расходов - 7,5%.

Пониженные налоговые ставки вправе применить организации и индивидуальные предприниматели при условии, что по итогам налогового периода 2021 года обеспечат не менее 70% от данных видов предпринимательской деятельности в структуре получаемых доходов.

Воспользоваться новыми ставками по УСН смогут предприниматели из наименее восстановившихся отраслей экономики, предприятия народных художественных промыслов, розничной торговли обувью, организации дополнительного образования и другие.

Также законопроектом предлагается снизить на 2021 налоговый период ставку по налогу на имущество организаций с 1,6% до 1,4%.

Действие закона предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2021.

Документ будет рассмотрен депутатами ОЗС на июльском пленарном заседании.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама