К 2024 году среднемесячная зарплата кировчан составит 42 тысячи рублей


К 2024 году среднемесячная зарплата кировчан составит 42 тысячи рублей


Среднемесячная зарплата кировчан через два года составит 42 тысячи рублей. Такой прогноз составил Минэкономразвития Кировской области. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В проекте прогноза социально-экономического развития Кировской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов указывается, что такие цифры станут реальными благодаря двум путям развития экономики в регионе.

При первом, консервативном варианте, т е, при сохранении трендов, сложившихся в предыдущие годы, относительно низком темпе социально-экономического развития и сохранении достигнутого уровня жизни населения, и в то же время снижении конкурентноспособности региональной экономики среднемесячная зарплата к 2024 году составит 41,4 тысячи рублей.

При втором, базовом варианте предполагается опережающее развитие Кировской области за счет внедрения новых технологий в промышленности, обрабатывающих производствах, строительстве, сельском хозяйстве и лесозаготовках, с использованием современного оборудования, в итоге среднемесячная зарплата достигнет 42,2 тысячи рублей

«Предполагается повышение экономической эффективности за счет постепенного технического перевооружения и модернизации предприятий в традиционных и связанных с ними отраслях, а также стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации», - указывается в документе.

В результате  рост среднемесячной зарплаты составит 5,5% - 6,5% ежегодно.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама