В России расширили программу стимулирования рынка труда


В России расширили программу стимулирования рынка труда


Правительство РФ расширило программу стимулирования рынка труда. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

На оперативном совещании с вице-премьерами Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Программы стимулирования найма была запущена в этом году, чтобы обеспечить выполнение поручения президента по восстановлению занятости. Для этого работодателям, которые трудоустраивали тех, кто значился официально безработными на начало года, предоставляются субсидии. На таких новых сотрудников компании и индивидуальные предприниматели поэтапно получают по три минимальных размера оплаты труда.

— Теперь этой поддержкой они смогут воспользоваться, если возьмут в штат людей, которые были зарегистрированы на бирже труда до 1 августа текущего года, — заявил Михаил Мишустин.

Кроме того, субсидии будут выплачиваться работодателям, которые трудоустроят граждан с ограничениями по здоровью, а также одиноких и многодетных родителей, которые воспитывают несовершеннолетних детей и детей-инвалидов. При этом дата постановки гражданина на учет в центре занятости значения иметь не будет.

— Сегодня ситуация на рынке труда значительно лучше, чем ещё год-полтора назад. Будем и дальше делать всё необходимое, чтобы полностью преодолеть последствия коронавируса, — подытожил премьер-министр.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама