В Кировской области продлили налоговые льготы для предприятий в связи с коронавирусом

2 811

В Кировской области продлили налоговые льготы для предприятий в связи с коронавирусом


Законодательное собрание накануне приняло ряд важных решений. Так, закон о прямых выборах главы города Кирова и главы администрации по результатам голосования не получил поддержки большинства депутатов. И впервые в своей истории областное заксобрание провело альтернативное голосование. Депутаты выбирали между двумя законопроектами о льготном налогообложении.

Из-за пандемии в регионе сильно пострадал малый и средний бизнес. Две партийные фракции - ЛДПР и Справедливая Россия - предложили установить на этот год льготные ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Инициатива была призвана поддержать тех, кто ранее платил единый налог на вмененный доход. Такое решение стоило бы 440 миллионов рублей. Эту сумму недополучил бы областной бюджет. Губернатор и региональное правительство представило альтернативу. Напомним, в Кировской области уже действуют налоговые льготы для предприятий, пострадавших от пандемии. Власти региона предложили закрепить их и в этом году.

ЛАРИСА АГАЛАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Предлагается сохранить действующие в 2021-м году льготные налоговые ставки для таких категорий налогоплательщиков, из так называемых "не восстановившихся" отраслей, на уровне 2021 года: в размере 3% по "доходам" и 7,5% по "доходам минус расходы"».


В итоге избранники поддержали инициативу правительства области - оставить льготы прежними. Добавим, на этом пленарном заседании депутаты поддержали инициативу о присвоении Вятским Полянам звания "Город трудовой доблести" и отправили соответствующий запрос федеральным властям.

Новости партнеров

Реклама