В Кирове прошел городской смотр-конкурс «Парад исторических войск»

320
В Кирове прошел городской смотр-конкурс «Парад исторических войск»

Моряки, гусары, летчики, казаки и группа советских войск в Афганистане «Шурави». В Кирове на базе 11-й школы прошел традиционный городской смотр-конкурс «Парад исторических войск». В игровой форме привить ребятам любовь к истории своей страны, военной истории, к солдатскому песенному наследию — одна из главных задач военизированного мероприятия. Подробности в сюжете Елены Крыловой.


Традиционный городской смотр-конкурс «Парад исторических войск», посвященный Дню защитника Отечества и 80-летию Великой Победы, собрал более 100 юных патриотов из 11 школ города Кирова.


АЛЕКСАНДР МАНЫЛОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЮЦ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:


«Мы подводим ребят и отбираем их на главное мероприятие, этот год у нас и год защитников Отечества, и год 80-летия Великой Победы, и в этом году впервые у нас будет юнармейский детский парад на Театральной площади по канонам и традициям настоящего военного парада Кировского военного гарнизона и главного парада в городе-герое Москве».


Юнармейцы, одетые в мундиры разных эпох, родов и видов российских и советских войск, представили на суд жюри исторические справки о своих отрядах и зачитали стихи.


«Живой и сам себе не веришь,

Что пережил ты град стальной.

И даже губы покусаешь,

Чтоб убедиться, что живой».


«Только память живет всенародная, 

и события те не стереть 

ни годами, ни расстояниями, 

ни слезами, познавшими смерть».


А также показали основные приемы строевой подготовки и исполнили патриотические песни.


«С какого парень года, с какого парохода

 и на каких морях ты побывал, моряк».


Подразделения моряков, гусар, летчиков, казаков и впервые в этом году была представлена группа советских войск в Афганистане «Шурави».


АЛЕКСАНДР МАНЫЛОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЮЦ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:


«Ребята репетировали каждый день, дополнительно тренировались, и, конечно, эта торжественность, ответственность перед той группой войск, перед теми ветеранами, участниками боевых действий в Афганистане, они их не подвели, и я думаю, что растет достойное поколение и смена тем войнам, которые воевали и в локальных конфликтах в Афганистане, в Чечне, и участникам специальной военной операции».


АЛЕКСАНДР БАРЫШНИКОВ, УЧЕНИК 3 КЛАССА ШКОЛЫ №18:


«Мой папа на СВО. Я очень жду его и горжусь им. Когда он приедет, я ему все расскажу: что я принял участие на параде исторических войск, вынес знамя Российской Федерации, поучаствовал в конкурсе знаменных групп. Мой папа для меня герой, защитник Отечества. Я буду пытаться стать таким же, как он».


Ученики школы №51 представили на параде морской флот.


СЕМЕН БУЛДАКОВ, УЧЕНИК 3 КЛАССА ШКОЛЫ №51:


«Наш шанс на первое место — историческая справка, где мы рассказываем о том, какой наш флот. Он очень сильный и добрый. Его никогда и никто не сможет победить».


Парад исторических войск проводится ежегодно. Его главная цель — помочь детям лучше узнать историю своей родины и воспитать чувство патриотизма.


ЕЛИЗАВЕТА КОЧКИНА, УЧЕНИЦА 3 КЛАССА ШКОЛЫ №51:


«Патриотизм — это любовь к родине, к любимой стране, к родителям».


АЛЕКСАНДР МАНЫЛОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЮЦ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:


«Многие ребята — это внуки, правнуки всех видов войн, и некоторые уже дети участников СВО, и с каждым годом все больше и больше приходит к семьям, родителям и детям осознанность, что нужно готовиться к защите родины с самого детства, с начальной школы, изучать военную историю, заниматься практикой».


Все команды получили грамоты. Победители конкурса будут названы и награждены в конце февраля на итоговом торжественном мероприятии.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама