Куриные котлеты, рожки с сыром, картофельное пюре и борщ. Таков список любимых блюд из школьных столовых. Депутаты Кировской городской Дум провели опрос среди учащихся, родителей и учителей. Среди непопулярных блюд другие виды супов, рис, гречка и рыба.
На заседании депутатской комиссии по социальной сфере были подведены итоги мониторинга питания школьников. Проверка проходила в сентябре в 43 образовательных организациях. Отмечено, что во всех заведениях соблюдаются правила гигиены, а перемены, во время которых обедают дети, увеличены до 20 минут.
При этом директора некоторых школ высказали пожелание усилить контроль за качеством поступающих продуктов со стороны комбината продовольствия и социального питания.
Депутаты также оценили состояние обеденных залов и пищеблоков. В столовых некоторых школ недостаточно мебели, либо она нуждается в замене, где-то не хватает посадочных мест, требуется обновление посуды. Из техники необходимы варочные котлы, морозильные камеры, пароконвектоматы и посудомоечные машины.
Основной проблемой является нехватка кадров в школьных столовых, подчёркивают в Гордуме. По данным комбината питания, вакантными остаются 120 должностей.
— Необходим план конкретных действий по выходу из сложившейся ситуации. Пора от слов переходить к делу, речь идет об обеспечении функционирования школьных столовых, — подытожила глава города Елена Ковалева.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

