Конкурс юных экологов «Человек и природа»

2 771

Конкурс юных экологов «Человек и природа»


Конкурентоспособные яблоки, выращивание грибов в домашних условиях и многие другие актуальные темы были затронуты сегодня на областном форуме юных экологов. На конкурс "Человек и природа" ребята прислали более сотни работ.

На форум юных ученых Полина Косых приехала не с пустыми руками: захватила с собой яблоки из собственного сада. После того, как в Россию ограничили ввоз импортных фруктов, семиклассница из Оричей решила поставить научный эксперимент, чтобы доказать всем: яблоки из Кировской области могут смело конкурировать с импортными.
 
Конкурс юных экологов «Человек и природа» ПОЛИНА КОСЫХ, УЧАСТНИЦА КОНФЕРЕНЦИИ "ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА":
«Наши яблоки могут конкурировать по нескольким параметрам: внешний вид, цвет, вкус и моя гипотеза подтвердилась».
 
Большой научный эксперимент провела и Варвара Абатурова. Два года шло изучение над возможностью выращивание грибов-вешенок в домашних условиях. Подбирался субстрат, емкость для выращивания, создавались необходимые климатические условия дома. Изучались вкусовые и энергетические свойства выращенного продукта. И в итоге учащейся лицея естественных наук удалось вывести оптимальную методику и способ выращивания грибов дома.
 
Конкурс юных экологов «Человек и природа» ВАРВАРА АБАТУРОВА, УЧАСТНИЦА КОНФЕРЕНЦИИ "ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА":
«В течение 7 часов мы вымачивали субстрат, после чего стерилизовали банки на водяной бане. Далее поместили банки в темное помещение. Через два дня появились первые "нити", через пять, банка была полностью заполнена ими».
 
Научный эксперимент Варвары вызвал живой интерес у многих. Спрашивали о вкусовых качествах грибов, и готовила ли она собственно выращенные вешенки. География исследований 22-ой областной научно-практической конференции "Человек и природа" - широка и затрагивает многие стороны экологии. Ребята изучали водоросли на предмет природного индикатора загрязнения водоемов, сделали гигиеническую оценку своей классной комнаты. Есть и глобальные исследования: к примеру, мониторинг экологического состояния рек в Нолинском районе. Среди сотен представленных работ практически в каждой есть какое-то открытие.
 
Конкурс юных экологов «Человек и природа» ГАЛИНА ЯЛЕНСКАЯ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Одной из целей мероприятия - выявление одаренных школьников. Идет подготовка научной элиты, которая так необходима нашему государству и обществу».
 
Работы, поступившие на конкурс, распределены по 4 номинациям. Оценивать их будет высокое научное жюри. Работы победителей и призеров представят на Всероссийских конкурсах исследовательских работ.

Новости партнеров

Реклама