В Университете третьего возраста открылась весенняя сессия

2 549

В Университете третьего возраста открылась весенняя сессия


Сегодня кировские пенсионеры вновь сели за парты. В Университете третьего возраста открылась весенняя сессия. В этом году слушатели смогут посещать занятия на 5 факультетах.

На занятия этого университета студенты не опаздывают, а аудитории всегда заполнены. Слушатели-пенсионеры каждую лекцию ждут с нетерпением. Анне Алексеевне уже 76. У нее 4 внука. Однако это ей не помешало в прошлом году пройти курс психологии, а сейчас поступить на факультет лингвистики для изучения иностранных языков.
 
В Университете третьего возраста открылась весенняя сессияАННА ЛЫСОВА, СТУДЕНТКА УНИВЕРСИТЕТА ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА:
«Для развития памяти. Для того чтобы я могла более активной быть. Кстати, я и почувствовала себя активнее. А может быть, еще за границу поеду. Кто его знаете. У меня ведь все впереди».
 
В этом году в Университете откроется 5 факультетов. На курсы экономики, культурологии и краеведения еще продолжается набор. Занятия проходят в форме лекций, семинаров, тренингов. Их проводят волонтеры, сотрудники Вятского государственного гуманитарного университета. Обучение бесплатное. Проект поддерживает региональное Правительство, Пенсионный фонд и Союз пенсионеров.
 
В Университете третьего возраста открылась весенняя сессияАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если бы не было желающих нам, конечно, не надо бы было объединять усилия. А то, что количество людей, которые бы хотели продолжать обучение растет, мы это видим».
 
Если раньше студентами университета могли стать только жители города Кирова, то в этом году его география растет. К проекту присоединились Кирово-Чепецк, Слободской и Вятские поляны. В самой южной точке региона по Интернет-связи могли наблюдать даже открытие весенней сессии. Всего планируется обучить 750 студентов.
 

Новости партнеров

Реклама