Кировчане примут участие в "Тотальном диктанте".


Кировчане примут участие в


Несколько сотен человек, прошедшие регистрацию на totaldict.ru, 18 апреля в 15.00 соберутся в главном здании Вятского госуниверситета. Уже известно, что в тексте "Тотального диктанта" этого года будет много запятых. Об этом сообщил автор текста, писатель Евгений Водолазкин.
 
"Сначала я написал относительно простой, доступный текст. Но авторитетные лингвисты сказали, что он получился слишком простым. Пришлось усложнять, причем по линии синтаксиса. Поэтому будет много запятых", - пояснил писатель. В основе текста, который называется "Волшебный фонарь", - зарисовки из жизни дореволюционного Петербурга. Планируется, что они войдут в новый роман писателя "Авиатор".
 
"Тотальный диктант" пишут уже 12 лет. В этом году в проекте примут участие более 50 стран. Диктант напишут более чем в 500 городах мира. Площадки будут расположены в Казахстане, Латвии, Чехии, Болгарии, на Украине, в Малайзии, Марокко, Ливане.
 
В 2014 году «Тотальный диктант» написали почти три сотни кировчан. И лишь один человек получил «пятерку», большинство получили "двойки". Отметим, что в этом году диктант можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru.

Новости партнеров

Реклама