Ситуация с 24-ой школой

2 055

Ситуация с 24-ой школой


Кировскую школу №24 ожидают перемены. На днях состоялась приемка школы специалистами Роспотребнадзора, Госпожнадзора и департамента образования. И акт о приемке подписан не был.

Здание школы №24 было построено в 1951 году под ясли. Позже его переделали в школу, в которой должно обучать по нормам 300 человек, однако образование в ней получаю более 400 учеников. Учебное заведение могут закрыть в любой момент. Сейчас в администрации города прорабатывают различные варианты дальнейшей судьбы школы.
Напомним, что вопрос о закрытии школы поднял депутат Кировской городской Думы Владимир Журавлев. Он предложил на прилегающем земельном участке построить новую школу. Такой вариант местные власти рассматривали, но, оказалось, что одного гектара земли мало для нового учебного заведения.
 
Ситуация с 24-ой школойАЛЕКСАНДР ПЕТРИЦКИЙ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ Г.КИРОВА:
«Такой проект никогда не пройдет гос. экспертизу и никогда не будет получено разрешение на строительство такого объекта».
 
Тогда были предложены три варианта. Первый - присоединение школы к 28-й. Второй - реорганизация её в начальную, т.е. на Мопра, 19 оставить с 1 по 4 классы, а средние и старшие классы перевести в школу №22, на улицу Горбунова. Третий вариант - разделение школы на два звена.
 
АЛЕКСАНДР ПЕТРИЦКИЙ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ Г.КИРОВА:
«В настоящее время более склоняемся к третьему варианту, т.е. начально звено на ул.Мопра, старшее - на Горбунова, 13, на площадях школы N22».
 
Окончательное решение будет принято администрацией с учетом мнения родителей учеников 24-ой школы. Добавим, что все эти вопросы будут решены до начала нового учебного года.

Новости партнеров

Реклама