Открытие после реконструкции детского сада "Кроха"

2 819

Открытие после реконструкции детского сада


В Кирове после реконструкции открылся еще один детский сад. В нем будет функционировать 4 группы на 100 мест для детей трех лет. Средства на ремонт были выделены из федерального и городского бюджетов.

Традиционная красная ленточка, радостные улыбки малышей и родителей и десятки воздушных шаров в небо. На улице Мопра после реконструкции открылся новый корпус детского сада "Кроха".

Еще два года назад это двухэтажное здание было признано аварийным, после чего в нем начался ремонт. Теперь здесь есть все необходимое для достойного воспитания и развития малышей: просторные группы и спальные, музыкально-физкультурный зал, разнообразные игрушки. Имеется даже медицинский кабинет с изолятором.

Открытие после реконструкции детского сада "Кроха"СВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Если вдруг в течение дня ребеночек разболелся, то мы можем его изолировать. У нас отдельная комната для этого есть - бокс, и до конца дня, пока мама не сможет его забрать, ребеночек будет находиться здесь под присмотром врача».

Заниматься с малышами будут опытные и квалифицированные педагоги: психолог, логопед, музыкальный руководитель и инструктор по физической культуре. Для безопасности детей здесь тоже сделано все возможное - здание оснащено пожарной и тревожной сигнализацией, а также системой видеонаблюдения. Оценить качество нового корпуса, а также поздравить с открытием детского дошкольного учреждения его сотрудников и будущих воспитанников прибыли лично губернатор Никита Белых и глава города Владимир Быков.

Открытие после реконструкции детского сада "Кроха"НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы последние несколько лет достаточно много объектов вводим, поэтому у нас уже есть понимание, кто из подрядчиков и как работает. Стараемся недобросовестных подрядчиков не допускать уже на этапе аукционных процедур. Здесь мы констатируем, что к качеству работы строителей претензий нет. Сейчас важно, чтобы этот объект, также как и остальные объекты, правильно содержались».

Открытие после реконструкции детского сада "Кроха"ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА:
«Отсюда начинается наш лозунг: "город, в котором хочется жить" - с этих красивых зданий. Ребята будут выходить, и уже будут понимать - нужно это все сохранить - о чем говорит Никита Юрьевич. Дальше будут не только эти здания, но и новые школы будут сохраняться. Новые поколения».

Благодаря реконструкции дополнительного корпуса в детском саду "Кроха" появилось 100 дополнительных мест для детей в возрасте трех лет. Теперь в этом дошкольном учреждении будет функционировать всего 10 групп, в которых будут воспитываться 250 малышей. Один из счастливчиков Петя Югрин.

Открытие после реконструкции детского сада "Кроха"ОЛЬГА ЮГРИНА:
«Мы идем в садик. Мы очень рады, что новый садик открыли, что здесь такой прекрасный газон, новые машинки. Очень все красиво! Нам очень все нравится. Ребенок сразу убежал, стал бегать и про меня забыл».

Как отметил губернатор Никита Белых, сейчас готовятся к открытию еще 4 абсолютно новых детских сада в микрорайонах: Долгушино, Чистые Пруды, Ганино и Урванцево. Еще одно дошкольное учреждение откроется после реконструкции на улице Большева. Продолжается строительство и ремонт детских садов и в районах области.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА:
«Я действительно хочу подтвердить, что мы выполним, как сказал наш губернатор, ту задачу, которую поставил президент. Потому что, Никита Юрьевич, мы сегодня объезжаем строящиеся новые детские здания, там уже идет контроль со стороны родителей. Родители с детьми приходят и в микрорайоне Урванцево, и в Ганино, и в Долгушино, и смотрят, как идет работа. Работа идет очень здорово! Я могу сказать, что строители с теми темпами, с теми заданиями - они справляются. Поэтому, всех поздравляю! Желаю всем всего самого доброго, ну и нам, конечно же, исполнить все те планы, которые перед нами стоят».

По словам Владимира Васильевича, благодаря активному строительству и реконструкции дошкольных учреждений очереди в детские сады среди малышей в возрасте от трех до семи лет к концу года должны быть полностью ликвидированы.

Новости партнеров

Реклама