Пресс-конференция замминистра образования и науки РФ Натальи Третьяк

2 726

Пресс-конференция замминистра образования и науки РФ Натальи Третьяк


Наталья Третьяк на встрече с журналистами подвела итоги визита в Киров. Она отметила, что опыт кировчан в сфере строительства новых детских садов будет рекомендован другим регионам.

Наталья Третьяк особо отметила, что стоимость создания места в новых кировских детских садах оказалась ниже среднероссийской и даже ниже тех нормативов, которые определены Минстроем.

Пресс-конференция замминистра образования и науки РФ Натальи ТретьякНАТАЛЬЯ ТРЕТЬЯК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ:
«Очень важно, что в данном случае применяются те материалы, которые характерны для этого региона, и применяется подход модульных решений, которые позволяют в рамках использования различных модулей создавать учреждения разной проектной мощности, это тоже позволяет существенно и удешевить, и ускорить темпы строительства новых учреждений».

Также на встрече с журналистами губернатор Никита Белых сообщил, что в ближайшие десять в области будут построены 14 новых школ с численностью около тысячи учащихся.

Пресс-конференция замминистра образования и науки РФ Натальи ТретьякНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас мы в качестве первоочередной задачи вместе с городом подготовили проектную документацию на строительство первой школы, которую мы собираемся тиражировать, попытаться ее провести на федеральный уровень, чтобы она была признана в качестве типовой Министерством образования и Министерством строительства, в этом случае наши шансы на получение федеральной поддержки, естественно, увеличатся».

Но и без федеральных средств школы будут строиться, правда, не так быстро, как хотелось бы. Журналистов интересовал и вопрос предстоящего объединения региональных вузов.

НАТАЛЬЯ ТРЕТЬЯК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ:
«Как раз сейчас идет обсуждение наиболее эффективной формы создания такого опорного центра, этот вопрос будет обсуждаться при встрече с руководителями вузов, в рамках Министерства предполагается создание рабочей группы, в которую войдут и представители вузов, регионов и министерства, чтобы выработать наиболее оптимальный механизм и формы решения этого вопроса».

Предполагается, что сам процесс объединения вузов пройдет в течение года.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама