Приемка школы № 16 города Кирова

2 939

Приемка школы № 16 города Кирова

Приёмка кировских школ вышла на финишную прямую. К настоящему моменту принято уже около 85 % школ. Некоторые учебные заведения, где были выявлены недочеты, проверяют повторно.

Решетка установлена с нарушением требований. И ее участь предрешена: спилят и демонтируют. Роспотребнадзор принял шестнадцатую школу еще восемнадцатого августа. А вот у МЧС появились замечания. Сегодня сотрудники наносят повторный визит. Выяснилось, что во дворе школы до сих пор ведутся земляные работы по устройству канализации. Поэтому с подъездом пожарной машины могут возникнуть сложности. Но ситуацию пообещали исправить.

- К 1 сентября работы будут завершены.
- Гарантируете, что будет подъезд?
- Да, гарантирую.


А вот нарушения, которые касались электрической системы, работы автоматической пожарной сигнализации уже устранены. Пожарные проверили также готовность пожарного гидранта к непредвиденным ситуациям.

Приемка школы № 16 города КироваСВЕТЛАНА ФОФАНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 16 г. КИРОВА:
«Мы благодарны, что эти замечания есть, потому что мы, прежде всего, заинтересованы принять наших детей в безопасном учреждении. Поэтому к учебному году замечания будут ликвидированы».

Ежегодно специальная комиссия проверяет учебные заведения на соответствие санитарным и противопожарным нормам. Как отметили сотрудники МЧС, состояние пожарной безопасности городских школ улучшается с каждым годом. Но школы большие, во многих учится более тысячи школьников.

Приемка школы № 16 города КироваАНДРЕЙ ДАВЫДОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ ОНД г. КИРОВА:
«Где-то какие-то нарушения требований пожарной безопасности выскакивают, мы их стараемся пресекать. Пользуемся летним периодом времени, чтобы помочь, как директору, так и обслуживающему персоналу, оказываем посильную помощь».

Отметим, что сегодня из шестидесяти трех школ комиссией принята уже пятьдесят одна.

Приемка школы № 16 города КироваАЛЕКСАНДР ПЕТРИЦКИЙ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом году порядка 30 миллионов было выделено на подготовку общеобразовательных учреждений и 32 миллиона на ремонт пищеблоков в шести учреждениях».


Несмотря на то, что возраст у шестнадцатой школы почтенный: семьдесят семь лет исполняется. И ремонт еще идет: этим летом реконструировали мастерские, организовав там современный пищеблок. Работы завершатся к ноябрю. В целом, она уже готова к новому учебному году. Добавим, что замечания надзорных органов устраняются в рабочем порядке. К 1 сентября все учебные заведения города Кирова будут приняты.

Новости партнеров

Реклама