Свое искусство на чемпионате "Молодые профессионалы" демонстрировали молодые парикмахеры

2 276

Свое искусство на чемпионате


Параллельно кулинарам свое искусство на чемпионате демонстрировали молодые парикмахеры. Им предстояло выполнить одно из самых сложных заданий конкурса — свадебную прическу.

- Мы размачиваем все волосы, хорошо промываем водой, наносим шампунь, кондиционер.

Вместо реальных людей - манекены, но все остальное как в профессиональном салоне красоты. Перед тем как взяться за прическу волосы моют, высушивают феном, пряди вытягивают расческой. У участниц конкурса есть один час сорок пять минут, чтобы сделать свадебную прическу.

Свое искусство на чемпионате "Молодые профессионалы" демонстрировали молодые парикмахерыТАТЬЯНА АСЯЕВА, И.О. КИРОВСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Вы присутствуете на одной из семи площадок на базе Кировского технологического колледжа, где проходит конкурс по компетенции парикмахерского искусства».


Алена Нестерова окончила Слободской технологический колледж, и уже два года работает по профессии парикмахера. Какую прическу будет делать на конкурсе, она обдумала заранее: центре композиции расположится валик, вокруг него будут собираться завитые пряди. Есть и маленький секрет — объем валика достигается с помощью гофре.

Свое искусство на чемпионате "Молодые профессионалы" демонстрировали молодые парикмахерыАЛЕНА НЕСТЕРОВА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»:
«Искусственный валик нельзя, а с гофре лучше объем получается и лучше на нем собирать».

По условиям конкурса в прическе обязательно должно быть три элемента: валик, локоны и волна. Алена выполнила задание, дополнив его своим опытом и фантазией - получился нежный и женственный образ. Другая участница конкурса, с романтичным именем Анжелика, задумала не менее романтичную прическу. Все волосы она собрала в один пучок и придала ему форму сердечка. Таким образом, невеста с помощью прически как бы говорит жениху: «я дарю тебе свое сердце».

Свое искусство на чемпионате "Молодые профессионалы" демонстрировали молодые парикмахерыАНЖЕЛИКА АРТЕПАЛИХИНА, УЧАСТНИЦА ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»:
«Идея была сделать сердце, романтичное за счет локонов, прическа смотрится воздушной и легкой».


За работой молодых парикмахеров внимательно наблюдали эксперты. Впереди у конкурсанток еще одно испытание - мужская стрижка. По итогам трехдневной работы, жюри выберет лучшего мастера, которому предстоит защищать честь региона на уровне ПФО.

Новости партнеров

Реклама