В гимназии № 3 имени Грина объявлен набор в кадетский казачий класс

2 027

В гимназии № 3 имени Грина объявлен набор в кадетский казачий класс


В казаки будут принимать в самом юном возрасте. В Кирове в гимназии № 3 имени Грина объявлен набор в кадетский казачий класс.

Об этом на встрече у главного федерального инспектора по Кировской области рассказали представители городского казачества. Интерес к истории казачества растет. Ежегодно ряды вятских казаков пополняют десятки единомышленников. Все они принимают активное участие в обеспечении порядка на массовых мероприятиях. А некоторые регулярно патрулируют улицы в составе добровольной народной дружины.

В гимназии № 3 имени Грина объявлен набор в кадетский казачий классАЛЕКСАНДР ФИЛИМОНОВ, ЗАМ. АТАМАНА КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА:
«В настоящее время, мы выставляем три раза в неделю УМВД по г. Кирову казачий патруль, причем на транспорте. Причем на автотранспорте. Кроме того, мы всегда принимаем активное участие во всех религиозных мероприятиях и общественно-политических».


Добавим, что кировские казаки в этом году хотят сформировать пожарную дружину. И сотрудники МЧС готовы обучить добровольцев. И, как отметил главный федеральный инспектор Владимир Климов, представители власти высоко ценят общественную работу вятского казачества.

Новости партнеров

Реклама