Девятиклассник из Свечи создал "планетоход"

2 962

Девятиклассник из Свечи создал


Школьник из Свечи создал миниатюрного робота, который может самостоятельно передвигаться по маршруту. Свое изобретение 9-классник Кирилл Чемоданов гордо назвал "планетоход". Что еще мечтает сделать юный "Левша"?

Планетоход создан полностью вручную, даже платы для микросхем Кирилл делал самостоятельно. Со своим изобретением школьник выступил на олимпиаде по предмету "технология" в Кирове. И заслужил грамоту за оригинальность технического решения творческого проекта.

Девятиклассник из Свечи создал "планетоход"КИРИЛЛ ЧЕМОДАНОВ, УЧЕНИК 9-А КЛАССА СВЕЧИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«За счет фоторезисторов он может двигаться по линии, например, если на листе ватмана начертить линию черную, он будет следовать по ней. И еще он может ездить по кругу, за счет таймера. А фоторезисторы вот они, черненькие».

Ценность этого планетохода еще и в том, что его можно использовать в педагогических целях: на уроках труда. Тем более что по новым федеральным государственным образовательным стандартам изучение робототехники должно начинаться со школьной скамьи.

Девятиклассник из Свечи создал "планетоход"ВЛАДИМИР СКУЛКИН, УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ СВЕЧИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«Самая главная фишка этого робота, что к вилке разъемной панели робота можно подключить микросхему, и с помощью одной микросхемы можно сколько угодно роботов испытать».

 
Юноша сейчас увлеченно работает еще над несколькими проектами, которые так или иначе связаны с космосом. Например, мечтает создать костюм имперского штурмовика из фильма "Звездные войны".

КИРИЛЛ ЧЕМОДАНОВ, УЧЕНИК 9-А КЛАССА СВЕЧИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
«Электроника там будет, в шлеме, когда штурмовик говорит, надо чтобы голос менялся, там будет микрофон и динамик».
 

В будущем Кирилл планирует получить высшее образование в Вятском Государственном Университете, стать инженером. И кто знает, может быть, он лет через 15-20 будет работать в Роскосмосе, и создавать совсем не игрушечные планетоходы.

Новости партнеров

Реклама