24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках 24 сен 12:20 Прокуратура Кировской области помогла восстановить право на получение жилья родителям погибшего ветерана в Чечне 24 сен 12:00 В Кирове завершился сезон фонтанов 24 сен 11:50 В Вятскополянском районе сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса 24 сен 11:20 В Кирове на улице Павла Корчагина «Рено Логан» сбил пешехода 24 сен 11:15 В Кировской области малоимущие семьи с детьми могут получить компенсацию за съемное жилье

Победитель областного конкурса «Учитель года»

2 176

Победитель областного конкурса «Учитель года»


Профессионалом своего дела стать непросто. Но когда рядом преподаватель, который всегда поможет и подскажет, у ребят появляется уверенность в себе. И - желание попробовать всё самостоятельно. Наверное, неслучайно именно Вера Крюкова и стала победителем областного конкурса "Учитель года". С лучшим мастером производственного обучения встретились наши корреспонденты.

Когда Вере Крюковой предложили вести новую специальность - мастер сухого строительства, согласилась не раздумывая. Хотя в то время знала только азы. Пришлось сначала учиться самой. Сейчас знает все досконально. И ребят учит так же. Победы на всероссийских студенческих конкурсах говорят сами за себя.

Победитель областного конкурса «Учитель года»ВЕРА КРЮКОВА МАСТЕР, ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ КИРОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА:
«Мы распределили каждую минуту, они спрашивали, как здесь нам не потерять время, чтобы не было беготни, и когда мы приехали, они были окрыленные, сейчас два этих мальчика имеют свое дело».


А у этих ребят все еще впереди. Для них это первый учебный год в техникуме, но они уже с уверенностью выполняют все операции.

Победитель областного конкурса «Учитель года»АНДРЕЙ РЕДЬКИН, УЧАЩИЙСЯ КИРОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА:
«Я научился делать конструкции, и сейчас могу применить свои способности дома».

Победитель областного конкурса «Учитель года»АЛЕКСАНДР КОМАРОВ, УЧАЩИЙСЯ КИРОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА:
«Очень нравится эта профессия, здесь нужно трудиться, чтобы была креативность в тебе, чтобы ты мог хорошо и качественно сделать работу в дальнейшем».


А еще ребята меняются прямо на глазах, к делу уже относятся серьезно. Причем, всю технологическую цепочку им приходится выстраивать самостоятельно. Но в любой ситуации на поддержку мастера могут рассчитывать.

Победитель областного конкурса «Учитель года»МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВ, УЧАЩИЙСЯ КИРОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА:
«В трудной ситуации она всегда поможет найти решение, педагог хороший и как мастер производственного обучения тоже очень многое знает».

В таком возрасте мало кто выбирает будущую профессию осознанно. А Дмитрий Казанцев мечтал именно об этой.

Победитель областного конкурса «Учитель года»ДМИТРИЙ КАЗАНЦЕВ, УЧАЩИЙСЯ КИРОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА:
«Когда еще учился в школе, с дядей Вовой своим занимался этим, работал у него, мне понравилось, я решил, что пойду на это, нашел этот техникум и сюда пошел, мне здесь нравится».


Ничего невозможного нет, считает Вера Крюкова. И эта уверенность постепенно передается и ребятам.

ВЕРА КРЮКОВА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ КИРОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА:
«Когда начинается у них технология, они делают большие глаза и говорят - мы не понимаем, ничего, будет практика, вы поймете, когда у них получается, глаза блестят, когда подходишь - тебе помочь, нет, я сам справлюсь, мне надо самому все понять».

Победа в областном конкурсе "Учитель года" стала для Веры Крюковой хоть и неожиданной, но заслуженной, считают в техникуме. Преподаватели участвуют уже много лет, но высшей награды пока ни у кого не было.

Победитель областного конкурса «Учитель года»ОЛЕГ ХРАМЦОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО ТЕХНИКУМА:
«Когда я услышал со сцены, что наш мастер производственного обучения заняла 1 место, я был в восторге, потому что человек творческий, творческий во всем - подготовке детей, проведении внеклассных мероприятий, различных проектах, одним словом, замечательный мастер, и я рад, что она получила эту награду».


Сейчас лучший мастер производственного обучения будет представлять регион на окружном конкурсе.

Новости партнеров

Реклама