В Кирово-Чепецке проходит фестиваль-конкурс иностранного языка

2 351

В Кирово-Чепецке проходит фестиваль-конкурс иностранного языка


Сегодня в Кирово-Чепецке проходит фестиваль-конкурс иностранного языка. Школьники показывают свои знания через песню и художественное чтение.

В этом году конкурс собрал рекордное количество участников - более 140 Кирово-Чепецких школьников борются за звание лучшего исполнителя иностранной песни и стихотворения. Поэтому прослушивания пришлось проводить два дня.

В Кирово-Чепецке проходит фестиваль-конкурс иностранного языкаАННА КОРЗУНИНА, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА:
«Я думаю, что завтра борьба развернется не шуточная. Старшеклассники борются до последней капли крови. А сегодня малыши показывают, на что они способны. Удивляют тем, что мы никогда их не видели на сцене, а сейчас видим, какие они классные».

Фестиваль посвятили всемирному дню Земли. В этот день обычно люди выключают свет, а вот педагоги английского языка Кирово-Чепецкого лицея решили отметить его исполнением иностранных песен и поэзии. Вот и название фестиваля-конкурса символичное "We live on the same planet", что значит - "Мы живем на одной планете". Поэтому все выступления конкурсантов связаны с животными и природой.

В Кирово-Чепецке проходит фестиваль-конкурс иностранного языкаАЛЕКСАНДРА КУДЯШЕВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА АНГЛИЙСКОЙ ПЕСНИ:
«Я исполняла песню про экологию, поется о том, что люди не хорошо относятся к природе, и что нужно ее беречь».

В номинации "художественное чтение" своим эмоциональным рассказом про животных покорил публику Артем Курбацкий.

Рассказ третьекласснику помогла выбрать учительница. Артем говорит, что произведение очень веселое и интересное, как в английской версии, так и в русской.

В Кирово-Чепецке проходит фестиваль-конкурс иностранного языкаАРТЕМ КУРБАЦКИЙ, УЧАСТНИК КОНКУРСА-ФЕСТИВАЛЯ АНГЛИЙСКОЙ ПЕСНИ:
«Пришел к нему король, и спросил лев у кролика: "Плохой ли у меня запах в пещере?". Он ответил: "О, нет, мой король. Тут пахнет цветами". Лев закричал: "Где ты тут видишь цветы?" и съел кролика».

Повезло в гостях у Льва лишь обезьянке, так как у нее был насморк, и она никакого запаха вообще не чувствовала. Ну, а кому повезет на конкурсе, пока не известно. Забегая вперед, скажем, что школа, победившая в большем количестве номинаций, получит кубок Фестиваля английского языка.

Новости партнеров

Реклама