Проект «Навстречу инклюзии»

1 523

Проект «Навстречу инклюзии»


В Кировской области стартовал проект «Навстречу инклюзии». Это часть большого общероссийского проекта «Эффективная реализация права на инклюзивное образование на местном уровне». В чем его суть - расскажет Анастасия Кетько.

В проекте "Навстречу инклюзии" принимают участие 15 регионов России. В Кировской области в рамках реализации проекта на базе библиотеки имени Герцена прошли семинары по подготовке молодых людей с инвалидностью и родителей детей с инвалидностью к проведению "Уроков доброты".
 
Проект «Навстречу инклюзии» АННА МИХАЙЛЕНКО, КООРДИНАТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ РООИ "ПЕРСПЕКТИВА" (г. МОСКВА):
«Их основная цель - сформировать в школьном сообществе толерантное отношение к людям с инвалидностью. Цикл - 3 занятия. Ведут их люди с инвалидностью, потому что они, как никто другие могут рассказать о своей жизни».
 
На семинарах будущие тренеры познакомятся с программой для ведения занятий в школах, особенностями подачи материала для младших и старших классов, разберут сложные ситуации, которые могут возникнуть во время урока. Слушатели семинара также обсудят вопросы понимания инвалидности, рассмотрят терминологию и этику при общении с людьми с инвалидностью.
 
Проект «Навстречу инклюзии» МАРИЯ ПЕРФИЛЬЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО ИНКЛЮЗИВНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ РООИ "ПЕРСПЕКТИВА" (г. МОСКВА):
«Нам хочется, чтобы общество изменило свои стереотипы и способствовало тому, чтобы дети с инвалидностью вошли в мир, в школы, чтобы они представляли ценность для общества».
 
Уже с этого учебного года подготовленные ведущие начнут проводить "Уроки доброты" в школах Кирова. Добавим, что по завершению реализации проекта состоится Фестиваль лучших практик инклюзивного образования.

Новости партнеров

Реклама