Ученики 16 школы приняли участие в лицейском турнире

1 741

Ученики 16 школы приняли участие в лицейском турнире


Ученики 16 школы приняли участие в лицейском турнире. Ребята отвечали на вопросы, посвященные эпохе Александра Пушкина и творчеству самого поэта.

В команду взяли признанных знатоков. Тех, кто ранее участвовал в подобных викторинах. К этому ученики 7б класса готовились почти месяц. Даша Петрова сегодня в роли капитана команды. Для нее это уже третий турнир.

Ученики 16 школы приняли участие в лицейском турниреДАРЬЯ ПЕТРОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №16:
«Мы знали, что вопросы будут по Пушкину. У нас у каждого была какая-то область, за которую он отвечает».

Кто-то готовился к вопросам по русской кухне начала 19-го века, кто-то штудировал биографию великого поэта, а кто-то перечитывал произведения Александра Пушкина. Лицейский турнир - это нечто среднее между "что? где? когда?" и настольной игрой.

Ученики 16 школы приняли участие в лицейском турниреАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом турнире решают не только знания, но и случай. Перед тем, как получить вопрос участники кидают кубик. Именно он покажет номер вопроса, а так же сколько ходов сделает команда, соответственно, на сколько ближе она станет к победе».

Всего в лицейском турнире участвуют три команды. Все участники викторины - ученики 16-й школы. Помимо ответов на вопросы, ребятам необходимо было подготовить домашнее задание по темам турнира.

Ученики 16 школы приняли участие в лицейском турниреЛЮБОВЬ СУХАРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МБУ "ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА":
«Лицейский турнир будет состоять из 7-ми секторов. В каждом секторе по три вопроса».

Не забыли и о зрителях. Среди них организаторы так же провели отдельный конкурс.

Новости партнеров

Реклама