Волонтеры из Словакии обучают кировчан иностранному языку и толерантности

1 453

Волонтеры из Словакии обучают кировчан иностранному языку и толерантности


Сегодня в Кирове волонтеры из Словакии обучают кировчан иностранному языку и толерантности. Как проходят занятия?

Стэндап...

Вот так, в игровой форме волонтер из Словакии Кристина Крижанова знакомит учеников первого класса с английским языком. Девушка не скрывает, что образования педагога у нее нет, поэтому иногда сложно совладать с этими непоседами. Однако она находит методы, иногда в помощь статьи опытных учителей, которые Кристина находит на просторах интернета.

Волонтеры из Словакии обучают кировчан иностранному языку и толерантностиКРИСТИНА КРИЖАНОВА, ВОЛОНТЕР ИЗ СЛОВАКИИ:
«Обычно я работаю в Коминтерне в центре "Калейдоскоп". Там занимаемся разными культурными мероприятиями. Преподаем языки и уроки по толерантности. Вообще мы работаем с детьми и молодежью».

Кристина с подругой приехала в Киров в рамках проекта "Сфера": иностранные волонтеры преподают детям с пяти лет английский язык. На протяжении девяти месяцев девушки добровольно будут работать с кировскими детьми и молодежью. У этих первоклашек проходит уже второе занятие.

Волонтеры из Словакии обучают кировчан иностранному языку и толерантностиМИХАИЛ ВАСИН, УЧЕНИК 1-ГО КЛАССА СОШ №37 г. КИРОВА:
- Что тебе запомнилось с прошлого занятия?
- Некоторые буквы.
- Какие?
- А, В, С, D.


Кристина владеет сразу несколькими языками - это французский, английский, родной чешский и сейчас осваивает русский. Поэтому языковой барьер, признается, часто возникает с кировчанами.

КРИСТИНА КРИЖАНОВА, ВОЛОНТЕР ИЗ СЛОВАКИИ:
- Сложно детей понимать?
- Очень часто понимаю, потому что не сложные предложения, на английском это тоже не сложно сказать. А если все же не понимают, то ищу другие возможности, как сказать.

Кстати, у всех желающих есть возможность изучить английский с волонтерами из Словакии. Занятия проходят бесплатно в библиотеке "Маяк".

Новости партнеров

Реклама