Контракт по ремонту школы №31 расторгнут


Контракт по ремонту школы №31 расторгнут

В Кирове принято решение о расторжении муниципального контракта с подрядной организацией ООО СК «АргоСтрой». При этом оплата произведена только за объём фактически выполненных работ.
 
Контракт по ремонту школы №31 расторгнут 
 
 
Также не оплачены некачественно выполненные работы:
- по системе отопления 30% от общего объёма работ;
- по облицовке стен и пола плиткой 20% от общего объёма работ;
- по окраске стен 30% от общего объёма работ.

Работы по капитальному ремонту пищеблока будут завершены в январе 2017 года другой подрядной организацией. В настоящее время имеется 3 подрядные организации, готовые приступить к работе.

Напомним, что сомнения в добросовестном отношении подрядчика к выполнению контрактных обязательств появились у руководства школы уже спустя неделю после заключения договора: работы на объекте практически не велись.

Телефон подрядчика не отвечал. И уже 12 июля в адрес подрядной организации была направлена претензия со стороны заказчика из-за приостановки строительных работ.
 
Контракт по ремонту школы №31 расторгнут 
 

Далее претензии направлялись с интервалом раз в несколько дней, но работы по капремонту пищеблока практически не проводились.

03 октября 2016 года школа подала заявление в Арбитражный суд на взыскание пеней, о данной ситуации проинформирована прокуратура Ленинского района города Кирова. Сумма пеней – более 370 тысяч рублей.

Несколько раз подрядная организация предоставляла администрации МБОУ СОШ №31 календарный план выполнения работ на объекте, но ни разу график не был выполнен ни по срокам, ни по объёмам работы, ни по качеству.

С 1 сентября в школе для всех учащихся организовано питание (буфет), для льготной группы учеников - подвоз в термосах горячего питания.
 
Контракт по ремонту школы №31 расторгнут 
 

По словам начальника департамента образования Кирова Александра Петрицкого, с середины лета были использованы все возможные законные способы работы с подрядчиком, в курсе ситуации были городские, областные власти, а также правоохранительные органы.

Новости партнеров

Реклама