Конкурс "Духовные светочи России"

1 565
Дмитрий Шишкин
Конкурс


Александр Невский, Трифон Вятский, Александр Грин - об исторических личностях рассказали школьники. Для конкурса "Духовные светочи" выбирали героев, которые внесли значительный вклад в духовно-нравственное развитие государства.

Несколько десятков лучших работ школьников сейчас располагаются на выставке в Музее Васнецовых. Рассказать о "Духовных светочах" России предлагалось в пяти номинациях: презентации, исследовательской работе, эссе, рисунке или декоративно-прикладном творчестве.

Конкурс "Духовные светочи России"ЕЛЕНА ВЕСЕЛКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ДЮЦ ИМ. А. НЕВСКОГО:
«Не случайно здесь выставлены работы детей. Музей - это престижно, серьёзно. Это достаточно, для детей, важно, что их работы выставляются в музее».

 
Количество участников конкурса по сравнению с прошлым годом выросло в полтора раза. В участниках - даже детские сады. Организаторы отмечают, что интерес к культуре Отечества и Вятского края высокий.

Конкурс "Духовные светочи России"МАРИЯ БАБИНЦЕВА, УЧЕНИЦА 2Б КЛАССА ШК.№37 Г.КИРОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА В НОМИНАЦИИ "РИСУНОК":
«У меня здесь изображён Александр Грин. Он писатель, написал произведение "Алые паруса". Здесь он изображён, как он всё это представляет».
 

В каждой номинации школьники подходили к работе со всей серьёзностью. Особенно это видно на разных поделках участников.

Конкурс "Духовные светочи России"ИЛЬЯ ВАРАНКИН, УЧЕНИК 1Е КЛАССА ШК.№74 Г.КИРОВА, ПРИЗЁР КОНКУРСА В НОМИНАЦИИ "ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО":
«Крест сделан из дерева. Потом покрыт фольгой. А потом обклеили его вот этими бриллиантами».
 

Вероника Ворожцова со своей подругой Настей тоже решили не акцентировать внимание на одной личности и сделали целую символичную композицию с Верой, Надеждой, Любовью и матерью их Софией. Для точности смотрели информацию в интернете и учебниках.

Конкурс "Духовные светочи России"ВЕРОНИКА ВОРОЖЦОВА, УЧЕНИЦА 6Б КЛАССА ШК.№37 Г.КИРОВА, ПРИЗЁР КОНКУРСА В НОМИНАЦИИ "ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО":
«В те века как бы носили герметеон, нижняя одежда. А хитон - это вот накидка такая. У мамы тут накидка с капюшоном. Она обязательна, потому что замужним женщинам так полагалось. А девочка - просто накидку».


Всех участников конкурса наградили сертификатами, призёрам и победителям достались дипломы и книги. Но, наверняка, главный подарок для детей - их первая собственная большая выставка.

Реклама