Приёмка школы в микрорайоне Зиновы

2 394

Приёмка школы в микрорайоне Зиновы


В новой средней школе, которую всего за 10 месяцев построили микрорайоне Зиновы, все готово к началу учебного года. Накануне в ней побывал глава города Валерий Владыкин в сопровождении специалистов Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Репортаж Ивана Швецова.

Школа оснащена по последнему слову техники. В ней есть бассейн, 86 камер внутреннего и внешнего наблюдения, футбольное поле с искусственным покрытием, интерактивная доска объявлений и даже такая мелочь, как панель для зарядки мобильных телефонов самых разных моделей. Для Кирова строительство такой школы - знаковое событие. И это первая новая школа, построенная в городе за последние 20 лет.

Приёмка школы в микрорайоне ЗиновыСветлана Карина, директор средней школы №11:
«На сегодняшний день у нас 750 детей зачислено в школу, мы продолжаем приём документов включительно по 31 августа. Количество педагогов 40 человек и 20 человек обслуживающего персонала».
 
Строительство школы продолжалось менее года - по проекту, разработанному кировскими архитекторами.

Приёмка школы в микрорайоне ЗиновыСергей Кочуров, генеральный директор Кирово-Чепецкого управления строительства:
«Её было приятно строить быстро, в темпе. Когда получается долгострой, это не нравится ни строителям, ни людям, которые наблюдают этот процесс».

 
Всего в школе 42 аудитории, каждая оснащена интерактивным комплексом. Тем не менее, пока ребята будут учиться по обычным учебникам (книгами новая школа обеспечена на 100% - закуплено свыше 10 000 учебников). В школе не предусмотрено ни одной «учительской» - то есть дети каждую минуту будут находиться под контролем педагогов. Сейчас похожая школа строится в еще одном районе города.

Приёмка школы в микрорайоне ЗиновыВалерий Владыкин, глава города Кирова:
«Она уже строится в микрорайоне Урванцево. И сдача ее запланирована на конец декабря 2017 года. А 1 сентября 2018 года она откроет свои двери для школьников».

 
Оснащение кабинета физики - предмет гордости для директора. Достаточно сказать, что одна только потолочная система электроснабжения в кабинете стоит 5 млн. рублей.

Светлана Карина, директор средней школы №11:
«У нас потолочная система для проведения лабораторных занятий. Очень удобно для учителя и детей. Есть ток, есть интернет».

 
Физкультурно-оздоровительный комплекс новой школы будет открыт не только для учеников, но и для жителей микрорайона, большинство которых - молодые семьи с детьми.

Приёмка школы в микрорайоне ЗиновыАлександр Петрицкий, начальник департамента образования администрации города Кирова:
«Всё это происходило впервые за многие годы, нам было немного сложно, но мы справились. Сейчас школа полностью готова к новому учебному году».

 
Добавим, что сейчас в школе осталось установить электронные турникеты на входе и закончить укладку футбольного поля с искусственным покрытием. Школа прошла все уровни проверки в надзорных органах, и разрешительные документы для начала учебного процесса, сегодня были подписаны.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама