Кировские школьники повысили свою финансовую грамотность

1 020

Кировские школьники повысили свою финансовую грамотность

Кировские школьники повысили свою финансовую грамотность. В этом им помогли студенты экономического факультета.

Урок финансовой грамотности для младшеклассников в школе № 70 начинается в форме сказки. Студентка экономического факультета Дарья Чайникова считает, что таким малышам надо подавать знания в максимально понятном и увлекательном формате.

Кировские школьники повысили свою финансовую грамотность ДАРЬЯ ЧАЙНИКОВА, СТУДЕНТКА:
«Я пишу в стихотворной форме, сама рисую иллюстрации, например на тему налогов, на тему банковской карты, аудита и так далее. Что бы было все понятно детям. В такой форме доступной объяснить».

Финансовая сказка рассказывает о том, что такое налоги, зачем они нужны и на что потом тратятся полученные государством деньги. Такие уроки детям идут только на пользу, уверены учителя.

Кировские школьники повысили свою финансовую грамотность НАТАЛЬЯ МИХАЙЛЮК, УЧИТЕЛЬ МЛАДШИХ КЛАССОВ ШКОЛЫ №70:
«В современной жизни дети должны быть финансово подкованы, уметь распределять доходы-расходы, ориентироваться в пространстве, социуме. Этот урок не будет лишним».


Урок проходит в два этапа. Финансовая сказка - только первый из них. Ребята делятся на команды. Теперь им необходимо победить в "Своей игре". За правильные ответы команда получает баллы.

Кировские школьники повысили свою финансовую грамотность ЕЛЕНА КАРАНИНА, ЗАВ. КАФЕДРОЙ ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВЯТГУ, ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК:
«Именно в младшем возрасте закладываются предпосылки для повышения финансовой грамотности для формирования правильных стереотипов финансового поведения. Сегодня это важная задача, которая реализуется министерством финансов, центральным банком».

Кировские школьники повысили свою финансовую грамотность АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Подобные занятия прошли уже в сорока школах. Всего же в Кировской области состоялись уже более двух сотен уроков финансовой грамотности. Студенты не только со школьниками, но и с другими студентами, а так же людьми пожилого возраста».

Занятия проходят не только в школах. Студенты-экономисты посещают детские дома, детские сады, социальные центры.

Новости партнеров

Реклама