03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области с осужденного взыскали более 4,6 млн рублей компенсации вреда окружающей среде 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов 03 авг 12:05 В Лебяжском районе водитель мопеда получил травмы, врезавшись в дорожное ограждение 03 авг 11:50 Игорь Васильев посетил кировскую фабрику игрушек «Весна» 03 авг 11:40 Кировский оперштаб опубликовал актуальный график работы мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 03 авг 11:20 С 2 августа российские семьи начали получать единовременные школьные выплаты 03 авг 11:00 В «Нургуше» пересчитали утиных птиц. 03 авг 10:49 В России женщины смогут работать авиамеханиками и обслуживать самолеты

На встрече с журналистами Игорь Васильев обсудил тему развития образования в регионе

1 394

На встрече с журналистами Игорь Васильев обсудил тему развития образования в регионе


Губернатор Игорь Васильев провел встречу с журналистами, посвященную обсуждению актуальных вопросов развития системы образования.

Встреча с губернатором началась с главной новости: 29 января в Кирове пройдет выездное заседание рабочей группы "Образование" Госсовета Российской федерации. В его работе примет участие новый министр просвещения Сергей Кравцов.  Гости посетят одну из школ города, центр дистанционного образования детей и Вятский электромашиностроительный техникум. Игорь Васильев рассказал, каких результатов можно ждать от визита высоких гостей.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Результатами, как правило, Госсовета являются поручения президенту, по нацпроектам. Например, по итогам заседания в Калининграде было дополнительно выделено 550 миллиардов рублей на развитие первичной медико-санитарной помощи в стране в целом это плюсом и тем деньгам, которые уже находились в программе нацпроектов».


Как отметили на встрече, средняя зарплата педагогического работников в Кировской области без малого 26 тысяч 500 рублей. Правда для того, чтобы получить эти деньги педагогу приходится работать, как правило, больше чем на 1 ставку. Кроме того, часто за одну и ту же работу в разных школах или детских садах платят по-разному. И поэтому "средняя температура по больнице", когда речь идет о зарплатах учителей - не всегда точный ориентир, это понимают и в Правительстве региона.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы не только смотрим на среднюю температуру, но и вот сейчас с руководителями каждого муниципалитета мы встречаемся и будем следить, чтобы зарплата не отличалась между районами и между детскими садами и школами, которые находятся в одном муниципалитете она не отличалась и начислялась по одинаковым критериям».


На встрече затронули и тему питания детей в начальной школе, о которой в своем недавнем послании Федеральному собранию говорил президент. Как отметила глава города, на сегодняшний день у города Кирова есть все возможности для того, чтобы обеспечить детей с 1 про 4 класс бесплатными горячими обедами.

Новости партнеров

Реклама